Хвастушки

Мастер-классы по вязанию, вышивке и другим техникам рукоделия

Впервые на нашем сайте? Зарегистрируйтесь для возможности создавать свои собственные хвастушки и мастер-классы, обсуждать, оценивать и комментировать, участвовать в конкурсах и рейтингах, публиковать фотоальбомы, выставлять на продажу и покупать предметы рукодельного творчества... РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ.

Творожные кексы с кремом и ягодами

Из всех печеных вкусностей кексы – любимое лакомство у большинства моих друзей. Поэтому на их приготовление я никогда не жалею времени. Кроме того, их достаточно просто готовить и  интересно украшать.

Изначально  в кексах обязательными считались такие ингредиенты, как орехи, цукаты,  изюм.  А появились они впервые на столах древних римлян. Блюдо было довольно полезным и доступным.  И сегодня кексы не потеряли своей  популярности. Сейчас  любой хозяйке есть,  где применить свою фантазию. Разнообразие ингредиентов и украшений  – залог  любви к этому десерту.

Конечно, выпечку сложно назвать полезным продуктом в полной мере. Всем известно, что лишний вес – первый ее товарищ.  Но отказываться от таких сладостей тоже не совсем правильно.

Во-первых, не нужно забывать, что углеводы, содержащиеся в  мучных изделиях, превращаются в глюкозу, которая питает наш мозг энергией.  Во-вторых, не обязательно делать кексы из пшеничной муки. Можно использовать муку грубого помола, которая богата клетчаткой.

Кроме того, начинка кексов может нести в себе кладезь витаминов и полезных веществ.  Изюм, цукаты, орехи,  фрукты – все это, неоспоримо, содержит в себе необходимые для организма витамины и минералы.

Сегодня мы приготовим кексы с творогом. Кто не знает, насколько этот продукт полезен для человека?  В состав творога входят:  кальций, натрий, фосфор, железо, магний, фолиевая кислота, витамины группы  В, А, Е, РР и т. д. Поэтому готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Что понадобится:

  • Творог – 0,5 кг
  • Маргарин – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Крем растительный – 200 г
  • Масло – 100 г
  • Любые ягоды для украшения

Творог хорошо разминаем вилкой или пропускаем через мясорубку,  чтобы избежать комочков в готовых кексах.

Маргарин растопим в микроволновке или на легком огне.

Яйца хорошо взбиваем с сахаром.

Смешиваем взбитые яйца с маргарином. Следим  за тем, чтобы он был не горячим.

Добавляем в массу творог, соду и муку. Тесто получается в меру мягким.

Формочки для кексов смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто ложкой, заполняя формы наполовину.  Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши кексы на 20 минут.

Крем смешиваем с маслом, которое слегка подтаяло. Взбиваем миксером для увеличения в объеме.

Украшаем кексы.

В кондитерский шприц набираем крем и выдавливаем его поверх десерта. Сверху кладем ягоду и шоколадную фигурку. 

Приятного аппетита!

Комментарии (1)
LittleGirl #
31 августа 2017 в 16:56 Рейтинг: 0
Людмила, скажите, как вы сделали эти замечательные фигурки из шоколада?) Такие еще здорово смотрелись бы на тортиках) Попробую ваш рецепт обязательно.

Лучшие Клубы

все в жизни связано
Рейтинг: 1325 22 участника
Милые мелочи
Рейтинг: 555 8 участников
Клуб любителей шитья
Рейтинг: 210 10 участников
Все клубы

Записи в блогах

Алиса
сбор из 16 ти трав
23 января 2018 в: Отзывы
сбор из 16 ти трав Секреты здоровья, заключенные в тибетском сборе для похудения, помогут воплотить в реальность мечты о стройности и красоте и обрести уверенность в себе и в своих силах....
0 комментариевРейтинг: 0
Алиса
сбор трав отца георгия отзывы
23 января 2018 в: Отзывы
сбор трав отца георгия отзывы Данное средство отлично помогает в очищении организма благодаря своему мочегонному действию, а также тому, что оно влияет на обменные процессы в организме и...
0 комментариевРейтинг: 0
Алиса
гинекологический сбор трав
23 января 2018 в: Отзывы
гинекологический сбор трав Одну часть употребить утром после завтрака, добавив в уже остывший до комнатной температуры настой чайную ложку меда. Не есть до обеда. Вторую часть настоя тибетского...
0 комментариевРейтинг: 0
RSS-лента