Новые объявления
Лучшие Клубы
Рейтинг — 1200 19 участников
Рейтинг — 420 5 участников
Рейтинг — 210 10 участников
6 июн. 2014Кулинария Людмила Косикова 811 просмотров

Холодный десерт-мороженное "Холодное наслаждение"

article2732.jpg
Десерты занимают особенное место в нашем рационе. Мы с интересом заказываем новые виды лакомств в кафе, гадая, что же такого вкусного туда кладут повара. Вкусов миллионы и вычислить из них настоящий, природный очень сложно.
 
Покупая мороженное в магазине, мы не можем быть уверенны в том, что за ингредиенты входят в его состав. Даже самое «натуральное» мороженное содержит в себе вещества, позволяющие продлить его срок годности, усилить вкус, придать яркого, красивого цвета.
 
Что же делать? Готовить самим! Сделать такой вкусный десерт у себя дома  не составит труда, зато вы будете уверены в том, что в него входят только фрукты и ничего лишнего. Это не просто вкусно, но еще и полезно, особенно если покупать фрукты в их положенное время. Особенно важно готовить безвредную пищу, когда в доме есть ребенок. Порадуйте малыша домашним мороженным, не переживая о его составе.
 
В принципе, можно использовать разные фрукты, главное, чтобы они были сочными. А мы расскажем вам, как сделать холодный десерт-мороженное "Холодное наслаждение" из киви и апельсина. 
 
Что понадобится:
  • Киви – 2 штуки (берите фрукты побольше)
  • Апельсин – 1 штука
Ингредиенты рассчитаны на три небольшие порции. Соответственно, если вы хотите накормить гостей, вам необходимо увеличить пропорции.
 
 
 
Киви хорошо помойте, почистите и порежьте кусочками. Сложите в чашу блендера.
Доведите фрукты до однородной массы. Это будет не сложно.
 
 
 
Апельсин очистите от кожуры и выдавите сок с него в массу. Это легче будет сделать, если разрезать фрукт на несколько частей.
 
Для форм используйте небольшие стаканы или рюмки. Залейте в них массу и вставьте внутрь палочки, вилки, ложки или любые удобные держатели, которые оказались у вас под рукой.
 
 
Поставьте в морозилку «готовиться». Для полного застывания понадобится не менее трех часов. 
 
Чтобы вынуть мороженое из стаканчиков, достаточно подставить их под горячую воду на пару секунд со всех сторон.
 
 
Если вы собираетесь подать десерт к столу позже указанного времени, то держите его в морозилке до непосредственно подачи. Но желательно не допускать хранения дольше, чем 2-3  суток, так как вкусовые качества от этого пострадают. 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий