Хвастушки

Мастер-классы по вязанию, вышивке и другим техникам рукоделия

Впервые на нашем сайте? Зарегистрируйтесь для возможности создавать свои собственные хвастушки и мастер-классы, обсуждать, оценивать и комментировать, участвовать в конкурсах и рейтингах, публиковать фотоальбомы, выставлять на продажу и покупать предметы рукодельного творчества... РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ.

Холодный десерт-мороженное "Холодное наслаждение"

Десерты занимают особенное место в нашем рационе. Мы с интересом заказываем новые виды лакомств в кафе, гадая, что же такого вкусного туда кладут повара. Вкусов миллионы и вычислить из них настоящий, природный очень сложно.
 
Покупая мороженное в магазине, мы не можем быть уверенны в том, что за ингредиенты входят в его состав. Даже самое «натуральное» мороженное содержит в себе вещества, позволяющие продлить его срок годности, усилить вкус, придать яркого, красивого цвета.
 
Что же делать? Готовить самим! Сделать такой вкусный десерт у себя дома  не составит труда, зато вы будете уверены в том, что в него входят только фрукты и ничего лишнего. Это не просто вкусно, но еще и полезно, особенно если покупать фрукты в их положенное время. Особенно важно готовить безвредную пищу, когда в доме есть ребенок. Порадуйте малыша домашним мороженным, не переживая о его составе.
 
В принципе, можно использовать разные фрукты, главное, чтобы они были сочными. А мы расскажем вам, как сделать холодный десерт-мороженное "Холодное наслаждение" из киви и апельсина. 
 
Что понадобится:
  • Киви – 2 штуки (берите фрукты побольше)
  • Апельсин – 1 штука
Ингредиенты рассчитаны на три небольшие порции. Соответственно, если вы хотите накормить гостей, вам необходимо увеличить пропорции.
 
 
 
Киви хорошо помойте, почистите и порежьте кусочками. Сложите в чашу блендера.
Доведите фрукты до однородной массы. Это будет не сложно.
 
 
 
Апельсин очистите от кожуры и выдавите сок с него в массу. Это легче будет сделать, если разрезать фрукт на несколько частей.
 
Для форм используйте небольшие стаканы или рюмки. Залейте в них массу и вставьте внутрь палочки, вилки, ложки или любые удобные держатели, которые оказались у вас под рукой.
 
 
Поставьте в морозилку «готовиться». Для полного застывания понадобится не менее трех часов. 
 
Чтобы вынуть мороженое из стаканчиков, достаточно подставить их под горячую воду на пару секунд со всех сторон.
 
 
Если вы собираетесь подать десерт к столу позже указанного времени, то держите его в морозилке до непосредственно подачи. Но желательно не допускать хранения дольше, чем 2-3  суток, так как вкусовые качества от этого пострадают. 
 
Комментарии (2)
Лена Сулейманова #
17 января 2016 в 10:30 Рейтинг: 0
я делала с яблоком и лимоном, вкуснятина и ребенку понравилось smile
LittleGirl #
3 сентября 2017 в 23:38 Рейтинг: 0
Делала нечто подобное из банана) очень вкусно и просто) А главное полезно!

Лучшие Клубы

все в жизни связано
Рейтинг: 1325 22 участника
Милые мелочи
Рейтинг: 555 8 участников
Клуб любителей шитья
Рейтинг: 210 10 участников
Все клубы

Записи в блогах

Наталья Иванова
Говорят, что сильные не плачут
16 января 2016 в: Магия творчества
Говорят, что сильные не плачут Говорят, им нипочем гроза... Просто эти люди часто прячут Красные от слез глаза... Говорят, что сильные все могут, Жить без теплых слов и без любви......
1 комментарийРейтинг: +1
Наталья Иванова
Цените тех, кто рядом с вами
16 января 2016 в: Магия творчества
Цените тех, кто рядом с вами, Кто подарил вам жар души. Всё измеряется годами. Нас ждут иные этажи. И где-то выше, где-то дальше, Мы забываем первый миг. Окружены комками фальши, Подвластны...
0 комментариевРейтинг: +2
Наталья Иванова
Любовь – это – тихо... почти беззвучно...
15 января 2016 в: Магия творчества
Любовь – это – тихо... почти беззвучно... Любовь – это память, где шаг измучен Хожденьем по жгучим, цветным осколкам – И привкусом счастья, шальным и горьким; Любовь – это жажда… И пьёшь – всё...
0 комментариевРейтинг: 0
RSS-лента