Хвастушки

Мастер-классы по вязанию, вышивке и другим техникам рукоделия

Впервые на нашем сайте? Зарегистрируйтесь для возможности создавать свои собственные хвастушки и мастер-классы, обсуждать, оценивать и комментировать, участвовать в конкурсах и рейтингах, публиковать фотоальбомы, выставлять на продажу и покупать предметы рукодельного творчества... РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ.

Борщ с фасолью по-украински

Борщ — одно из самых вкусных и популярных блюд украинской национальной кухни, которое готовят с давних времен все хозяйки. С помощью этого блюда можно даже покорить сердце мужчины.

 

Кроме того, что борщ по этому рецепту получается очень вкусным, в блюде есть много полезных для здоровья человека витаминов. Приготовить борщ можно заранее, а на следующий день он будет еще вкуснее.

 

Состав продуктов:

 

• 500 г свинины на кости;

• 3 литра воды;

• 8 средних картофелин;

• 1 свекла;

• 100 г белой фасоли;

• 1 морковь;

• половинка лука;

• 3 столовые ложки сметаны (желательно деревенской);

• 2 столовые ложки уксуса;

• 2 зубчика чеснока;

• немного муки;

• лавровый лист, растительное масло, соль, зелень.

 

Сначала мясо надо бросить в кипящую воду. Оставить вариться на один час. Тем временем надо почистить и порезать овощи: картофель и лук порезать кубиками, капусту — тонкой соломкой, а свеклу и морковь надо будет натереть на крупной терке.

 

Когда мясо почти сварится, добавить в кастрюлю фасоль, предварительно замоченную в холодной воде на 8 часов. Дать покипеть 15 минут. За это время необходимо прожарить на растительном масле лук и морковь, а в конце пассерования нужно будет добавить муку.

 

Свеклу тушить при закрытой крышке с небольшим количеством воды и двумя столовыми ложками уксуса. Когда свекла будет почти готова, добавить сметану, снять крышку со сковородки, жарить все это еще 5 минут.

 

Если картофель и фасоль уже вот-вот сварятся, надо отправить в кастрюлю капусту и морковь с луком. Борщ посолить по вкусу, добавить 1-2 лавровых листа. После варить еще 10-12 минут, затем выключить плиту и добавить свеклу, мелко порезанный чеснок и зелень.

 

Дать блюду настояться 20 минут, позже можно подавать к столу. Очень вкусно с черным хлебом и тоненьким кусочком сала.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшие Клубы

все в жизни связано
Рейтинг: 1325 22 участника
Милые мелочи
Рейтинг: 555 8 участников
Клуб любителей шитья
Рейтинг: 210 10 участников
Все клубы

Записи в блогах

Наталья Иванова
Говорят, что сильные не плачут
16 января 2016 в: Магия творчества
Говорят, что сильные не плачут Говорят, им нипочем гроза... Просто эти люди часто прячут Красные от слез глаза... Говорят, что сильные все могут, Жить без теплых слов и без любви......
1 комментарийРейтинг: +1
Наталья Иванова
Цените тех, кто рядом с вами
16 января 2016 в: Магия творчества
Цените тех, кто рядом с вами, Кто подарил вам жар души. Всё измеряется годами. Нас ждут иные этажи. И где-то выше, где-то дальше, Мы забываем первый миг. Окружены комками фальши, Подвластны...
0 комментариевРейтинг: +2
Наталья Иванова
Любовь – это – тихо... почти беззвучно...
15 января 2016 в: Магия творчества
Любовь – это – тихо... почти беззвучно... Любовь – это память, где шаг измучен Хожденьем по жгучим, цветным осколкам – И привкусом счастья, шальным и горьким; Любовь – это жажда… И пьёшь – всё...
0 комментариевРейтинг: 0
RSS-лента