Хвастушки

Мастер-классы по вязанию, вышивке и другим техникам рукоделия

Впервые на нашем сайте? Зарегистрируйтесь для возможности создавать свои собственные хвастушки и мастер-классы, обсуждать, оценивать и комментировать, участвовать в конкурсах и рейтингах, публиковать фотоальбомы, выставлять на продажу и покупать предметы рукодельного творчества... РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ.

Ремонт пластиковой молнии, если выпал зубчик

Статьи

Ремонт молнии своими руками в домашних условиях

Пластиковые молнии на куртках и сумках гораздо надежней своих металлических аналогов, но все же и у них есть свои слабые места.

Наиболее частой причиной поломки пластиковой молнии является выпадение и потеря одного или нескольких зубчиков. Сегодня мы рассмотрим технологию и методику восстановления работоспособности такого сломанного механизма молнии. А также проведем для вас наглядный мастер-класс по ремонту молнии своими руками в домашних условиях с пошаговыми наглядными фото.

Прежде всего, перед основным ремонтом осмотрите бегунок молнии. Может быть, его износ и стал причиной потери зубчика из-за перекосов и разболтанных пазов. В этом случае рекомендуется аккуратно снять бегунок через место, где отсутствуют зубчики на молнии. После этого так же аккуратно поставьте на его место другой бегунок соответствующих размеров.

Теперь нам будет необходимо найти надежную замену утерянному зубчику. В качестве проверенной альтернативной детали лучше всего подходит пластик из которого изготавливаются стандартные косметические ватные палочки.

Острым ножом отрежьте от ватной палочки заготовку для зубчика длиной в пару миллиметров, чтобы она подходила под размер шага от выпавшей детали, как это показано на фото.

На пластиковой заготовке, которая имеет в своем сечение форму трубочки, сделайте продольный разрез.

Установите заготовку на место утраченного зубчика, как это показано на следующем фото.

Для надежности сцепления, предварительно место ремонта можно смазать каплей надежного клея для пластика.

После установки заготовки, прошиваем ее прочной ниткой или леской (смотрите процесс на следующих фото).

Оставьте молнию в таком состояние примерно на сутки, чтобы клей надежно схватился, после чего можно восстановленным механизмом опять смело пользоваться.

Готово!

Чтобы такая молния прослужила дольше, проведите несколько раз по всей длине молнии куском парафиновой свечи или обычного мыла. Этот нехитрый способ поможет вам смазать зубчики и сделать ход бегунка более плавным и комфортным, а также избежать дальнейших возможных поломок механизма молнии на куртке или сумке.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшие Клубы

все в жизни связано
Рейтинг: 1325 22 участника
Милые мелочи
Рейтинг: 555 8 участников
Клуб любителей шитья
Рейтинг: 210 10 участников
Все клубы

Записи в блогах

Наталья Иванова
Говорят, что сильные не плачут
16 января 2016 в: Магия творчества
Говорят, что сильные не плачут Говорят, им нипочем гроза... Просто эти люди часто прячут Красные от слез глаза... Говорят, что сильные все могут, Жить без теплых слов и без любви......
1 комментарийРейтинг: +1
Наталья Иванова
Цените тех, кто рядом с вами
16 января 2016 в: Магия творчества
Цените тех, кто рядом с вами, Кто подарил вам жар души. Всё измеряется годами. Нас ждут иные этажи. И где-то выше, где-то дальше, Мы забываем первый миг. Окружены комками фальши, Подвластны...
0 комментариевРейтинг: +2
Наталья Иванова
Любовь – это – тихо... почти беззвучно...
15 января 2016 в: Магия творчества
Любовь – это – тихо... почти беззвучно... Любовь – это память, где шаг измучен Хожденьем по жгучим, цветным осколкам – И привкусом счастья, шальным и горьким; Любовь – это жажда… И пьёшь – всё...
0 комментариевРейтинг: 0
RSS-лента