Хвастушки

Мастер-классы по вязанию, вышивке и другим техникам рукоделия

Впервые на нашем сайте? Зарегистрируйтесь для возможности создавать свои собственные хвастушки и мастер-классы, обсуждать, оценивать и комментировать, участвовать в конкурсах и рейтингах, публиковать фотоальбомы, выставлять на продажу и покупать предметы рукодельного творчества... РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ.

Квиллинг. Техники рукоделия.

 

Самое главное в этом деле – это творческий подход и ваша безграничная фантазия! Из тонких разноцветные полосок вы можете сделать красивые цветы, бабочки, картины и т.д. Любители хэнд-мэйда часто прибегают к этой технике при изготовлении открыток, пригласительных, рамок для фотографий, коробочек для мелочей и т.д. Квиллинг придает любой композиции не только красивый оригинальный вид, но и объем.

Несмотря на то, что бумагу прочным материалом назвать сложно, любая филигранная объемная подставка или ваза, выполненная из бумажных элементов, прослужит вам очень долго. Все предметы, изготовленные по новомодной технике, можно использовать по назначению и не бояться того, что завиток бумажного кружева может пострадать! Иными словами, квиллинг – это прекрасная возможность увидеть необычное в обычном.

Откуда пришел квиллинг?

Квиллинг (quilling), как мы уже обозначили выше, это искусство бумагокручения. Выражение это пошло от английского слова «quill», что означает птичье перо. Квиллинг пришел к нам из Европы в конце четырнадцатого века. В то время монахини делали красивые медальоны, закручивая позолоченную полоску бумаги на кончике птичьего пера. Через некоторое время бумагокручение стало набирать все больше и больше популярности. Правда, хобби это было доступно только дамам из высшего общества, так как в то время цветная качественная бумага стоила очень дорого. Большой поклонницей квиллинга была принцесса Елизавета – по сей день все ее «шедевры» хранятся в самом известном лондонском музее.

В пятнадцатом веке квиллинг считался искусством, а в девятнадцатом – развлечением. В двадцатом веке о технике бумагокручения совсем позабыли…  Но, как известно, мода всегда возвращается! И вот теперь квиллинг опять в тренде  –  одни с удовольствием ходят на курсы,  другие самостоятельно изучают специализированную литературу. Люди создают своими руками открытки, пригласительные, рамки для фотографий и т.д. Сегодня это стало очень модным! Наверняка, вы не раз видели в магазинах красивые открытки ручной работы. Не правда ли они смотрятся очень красиво, стильно и изысканно? Вот только стоят они гораздо дороже обычных среднестатистических открыток… Тут возникает вопрос – а почему бы не попробовать сделать открытку своими руками? Ведь все когда-нибудь с чего-то начинают…

Быть может, на первых парах вы не сможете похвастаться феноменальными шедеврами, но поверьте – с каждым разом у вас все будет получаться все лучше и лучше! Вы не только увлечетесь захватывающим творческим процессом и получите удовольствие, но и порадуете своих родных и близких! Если вы хотите делать открытки, украшать какие-то вещи, создавать картины и т.д., познать азы квиллинга вам просто необходимо!

Инструменты для квиллинга

Самое главное в квиллинге – это закручивание бумажных элементов. Накрутить бумажную полоску можно на что угодно. Вы можете воспользоваться зубочисткой, спицей для вязания, стержнем от шариковой ручки и т.д. Чем меньше диаметр вашего «инструмента», тем  лучше! Если вы хотите овладеть этой техникой на профессиональном уровне, мы рекомендуем вам купить специальный инструмент для квиллинга. С таким инструментом у вас легко будут получаться красивые бумажные спирали. Машинку для закручивания бумажных лент вы можете найти в любом специализированном магазине.

Конечно же, не обойтись вам и без пинцета – этот инструмент поможет собрать красивые композиции из мелких деталей. Пинцеты бывают, как с обычным концом, так и с закругленным – на всякий случай лучше приобрести два сразу. Чтобы вам было удобнее работать с маленькими бумажными деталями, желательно использовать пробковую доску. Формировать композицию вы можете при помощи маленьких булавочек.  Следующая принадлежность – это ножницы. Постарайтесь выбрать тонкие небольшие ножницы с острым кончиком. Если вы хотите, чтобы ваши полоски смотрелись еще красивее, обязательно приобретите специальные резные ножницы.

Красота будущего творения зависит от точности и аккуратности исполнения. К примеру, если вы создаете цветок, его лепестки должны быть одинаковыми и никак иначе! Чтобы у вас все получалось красиво и ровно, необходимо купить офицерскую линейку. Выбирайте круг нужного размера, кладите туда скрученный бумажный элемент и формируйте необходимый размер. Для нарезки бумажных полосок вам тоже пригодится линейка. Вместо линейки вы можете воспользоваться ножом. Ну и, конечно же, для квиллинга вам понадобятся клей и бумага. Самый оптимальный вариант – это клей ПВА. Постарайтесь купить тюбик с узким носиком – так вам будет удобнее работать. Что касается бумаги, то здесь у вас не возникнет никаких проблем! На сегодняшний день специализированные магазины предлагают широкий ассортимент специальной бумаги для квиллинга. Вы можете приобрести, как готовые бумажные полоски (это, конечно, удобнее), так и цельные листы.

После того, как вы приобрели все необходимые инструменты, можете смело браться за эксперименты. Для начала ознакомьтесь с основными приемами бумагокручения. Читайте больше информации о квиллинге, смотрите видео-уроки и т.д. Здесь все зависит только от вас! Как правило, новички начинают свое знакомство с квиллингом с изготовления ромашки. Нам же остается лишь одно - пожелать вам успехов в новых начинаниях!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшие Клубы

все в жизни связано
Рейтинг: 1325 22 участника
Милые мелочи
Рейтинг: 555 8 участников
Клуб любителей шитья
Рейтинг: 210 10 участников
Все клубы

Записи в блогах

Наталья Иванова
Говорят, что сильные не плачут
16 января 2016 в: Магия творчества
Говорят, что сильные не плачут Говорят, им нипочем гроза... Просто эти люди часто прячут Красные от слез глаза... Говорят, что сильные все могут, Жить без теплых слов и без любви......
1 комментарийРейтинг: +1
Наталья Иванова
Цените тех, кто рядом с вами
16 января 2016 в: Магия творчества
Цените тех, кто рядом с вами, Кто подарил вам жар души. Всё измеряется годами. Нас ждут иные этажи. И где-то выше, где-то дальше, Мы забываем первый миг. Окружены комками фальши, Подвластны...
0 комментариевРейтинг: +2
Наталья Иванова
Любовь – это – тихо... почти беззвучно...
15 января 2016 в: Магия творчества
Любовь – это – тихо... почти беззвучно... Любовь – это память, где шаг измучен Хожденьем по жгучим, цветным осколкам – И привкусом счастья, шальным и горьким; Любовь – это жажда… И пьёшь – всё...
0 комментариевРейтинг: 0
RSS-лента