Хвастушки

Мастер-классы по вязанию, вышивке и другим техникам рукоделия

Впервые на нашем сайте? Зарегистрируйтесь для возможности создавать свои собственные хвастушки и мастер-классы, обсуждать, оценивать и комментировать, участвовать в конкурсах и рейтингах, публиковать фотоальбомы, выставлять на продажу и покупать предметы рукодельного творчества... РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ.

Канзаши. Техники рукоделия.

Статьи

Сегодня мы поговорим с вами об интересной технике под названием «канзаши цумами». Канзаши – это украшение для волос с красивым шелковым цветком. Этот вид декоративного искусства очень популярен сегодня. Основа техники – это оригами. Правда, композиция складывается не из бумаги, а из шелка. Мастер сворачивает шелк необходимым образом, защепляет его пинцетом  и приклеивает цветы на основу. Самое главное здесь – красиво и правильно свернуть лепесток, создать красивую цветочную композицию. На заколке может присутствовать как один цветок, так и несколько.

Если вы хотите научиться этому искусству, все в ваших руках! Самое главное при создании цветов – это фантазия и аккуратность. Запаситесь силой волей и терпением – тогда все обязательно получится.

Как рождается цветок-канзаши?

Цветок канзашиДля изготовления китайского цветка нам понадобятся атласные ленты разных цветов и размеров. Также вы можете воспользоваться и шелком или атласом – в таком случае вырезать полоски вы будете самостоятельно. Помимо материала, вам нужно будет приготовить линейку, карандаш, ножницы, зажигалку, клей или горячий пистолет, иглу с ниткой, а также бусинки. Если вы надумали делать такой цветок, вам все же нужно посмотреть в интернете видео – материалы. Как только вы наглядно увидите технику исполнения, вам сразу же станет все понятно.

А пока мы постараемся ввести вас в курс дела и рассказать об основных составляющих китайской декоративной техники канзаши. Все начинается с того, что шелковые квадратики сворачивают определенным образом. Потом все это дело собирается в один цельный цветок. Раньше рукодельницы из Китая использовали для канзаши рисовый клей. Но мы советуем вам использовать при изготовлении цветка современные клеи – они надежнее и крепче! Старайтесь покупать клей с узким носиком – так работать с клеем будет удобнее. Одни умудряются склеивать лепестки паяльником, другие -  свечой или зажигалкой. В общем – кто на что горазд! Если вы решили заняться этим искусством серьезно, рекомендуем вам приобрести клеевой пистолет – вы значительно облегчите себе задачу и через некоторое время будете делать цветки с феноменальной скоростью. Пинцет вам понадобится для того, чтобы аккуратно скреплять лепестки цветка. Все приходит с опытом.  Как только вы набьете руку, вы сами не заметите того, как у вас родился очередной красивый цветок. В процессе своих экспериментов вы выберете для себя самый оптимальный вариант для скрепления лепестков, определитесь с подходящими тканями для цветочных композиций и т.д.

Лепестки бывают узкими и круглыми. Как мы уже говорили выше, все начинается с нарезания квадратов. Чтобы вам было удобнее работать, сразу же оплавляйте зажигалкой обрезанные края. Если вы новичок, начните с самого простого – попробуйте сделать цветок из пяти лепестков. Узкие лепестки вы можете чередовать с круглыми лепестками. Не пытайтесь с первого раза сделать роскошный цветочный шедевр – творческое мастерство не любит спешки, оно любит последовательность.

Создаем открытку в стиле канзаши

Открытка канзашиКанзаши – это не только красивые цветочные композиции, которые используются для различных заколок, шпилек, ободков и т.д. Эту замечательную технику вы можете использовать и для создания поздравительной открытки. Только представьте – как обрадуется человек, который получит от вас эксклюзивную открытку ручной работы! Итак, для изготовления открытки в стиле канзаши нам понадобятся две атласные ленты (цвета вы выбираете на свое усмотрение), ножницы, иголка, нитки, свеча или зажигалка, стразы или бусинки.

Чтобы цветок получился красивым и объемным, необходимо сделать узкие и круглые лепестки. Для начала нужно аккуратно разрезать ленту на квадраты. Затем сложить верхние уголки к нижним уголкам  и загнуть их вбок. Потом заготовка складывается пополам – уголки оказываются внутри. Уголки сшиваются иголкой. Затем мы опаливаем заготовку при помощи свечи или зажигалки. Таким образом, изготавливается круглый лепесток.

Чтобы изготовить лепестки узкой формы, необходимо сложить из квадрата треугольник. А потом еще складываем его два раза и края сшиваем ниткой. Уголок нужно немного подрезать. Чтобы работать в дальнейшем было удобно, края нужно немного оплавить. Для первого цветка мы изготавливаем по шесть круглых и острых лепестков. Затем все это дело собирается на нитку. Лепестки стягиваются в круг и образуют цветок. Чтобы середина цветка получилась красивой, разместите в  центре цветка несколько красивых бусинок или стразов, нашейте бисер и т.д. Получившийся цветок вы аккуратно прикрепляете к открытке и дополняете ее другими декоративными элементами.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшие Клубы

все в жизни связано
Рейтинг: 1325 22 участника
Милые мелочи
Рейтинг: 555 8 участников
Клуб любителей шитья
Рейтинг: 210 10 участников
Все клубы

Записи в блогах

Наталья Иванова
Говорят, что сильные не плачут
16 января 2016 в: Магия творчества
Говорят, что сильные не плачут Говорят, им нипочем гроза... Просто эти люди часто прячут Красные от слез глаза... Говорят, что сильные все могут, Жить без теплых слов и без любви......
1 комментарийРейтинг: +1
Наталья Иванова
Цените тех, кто рядом с вами
16 января 2016 в: Магия творчества
Цените тех, кто рядом с вами, Кто подарил вам жар души. Всё измеряется годами. Нас ждут иные этажи. И где-то выше, где-то дальше, Мы забываем первый миг. Окружены комками фальши, Подвластны...
0 комментариевРейтинг: +2
Наталья Иванова
Любовь – это – тихо... почти беззвучно...
15 января 2016 в: Магия творчества
Любовь – это – тихо... почти беззвучно... Любовь – это память, где шаг измучен Хожденьем по жгучим, цветным осколкам – И привкусом счастья, шальным и горьким; Любовь – это жажда… И пьёшь – всё...
0 комментариевРейтинг: 0
RSS-лента