Хвастушки

Мастер-классы по вязанию, вышивке и другим техникам рукоделия

Впервые на нашем сайте? Зарегистрируйтесь для возможности создавать свои собственные хвастушки и мастер-классы, обсуждать, оценивать и комментировать, участвовать в конкурсах и рейтингах, публиковать фотоальбомы, выставлять на продажу и покупать предметы рукодельного творчества... РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ.

Изготовление коврика из помпонов

Коврик из помпонов – очень интересная деталь интерьера и а также отличный способ использовать оставшуюся у вас пряжу. Для изготовления коврика пойдут как одинаковые помпоны, так и различной величины – все зависит от вашего настроения и целей, которые вы преследуете. Цвет для выполнения, как самих помпонов, так и ковриков тоже большого значения не имеет – вы можете изготавливать как однотонные коврики. Так и пестрые.

Изготовлением коврика можно как целенаправленно – изо дня вдень сооружая новые помпончики, либо делать это между делом, когда у вас просто осталась пряжа – вы собираете новый помпон и кладете его в общую кучку. А когда их накопится достаточное количество, можно будет приступить к сборке коврика.

Но первый этап в таком рукоделии – это изготовления помпончиков. Для них нам понадобиться специальная подложка из картона. Нужно вырезать два кольца, при этом наружный диаметр может быть любым, так как он отвечает за размер помпона, а вот внутренний должен составлять примерно треть внешнего. Это необходимо с целью получения пышного помпона.

Теперь нужно сложить эти два колечка вместе и обмотать пряжей, пока полностью не закроется поверхность картона. Следующий этап – это разрезание ниток между дисками. После нужно закрепить нитки между собой по центру, связав коротким кусочком пряжи. Остается только убрать диски и первый помпон готов! С остальными шариками следует поступить также. Если вы хотите получить помпоны различного диаметра, то следует наделать колец различных диаметров, при этом помня, что чем меньше внутренний диаметр, тем пышнее будет помпончик.

Закончив собирать помпоны, следует выбрать подложку для ковра. Это должна быт плотная ткань, на подобии фетра, драпа или флиса. Вырезаем необходимый нам размер ткани и к ней пришиваем собранные помпоны. Получившаяся фигура может быть абсолютно любой – от стандартного прямоугольного коврика, до контура котенка или овечки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшие Клубы

все в жизни связано
Рейтинг: 1325 22 участника
Милые мелочи
Рейтинг: 555 8 участников
Клуб любителей шитья
Рейтинг: 210 10 участников
Все клубы

Записи в блогах

Наталья Иванова
Говорят, что сильные не плачут
16 января 2016 в: Магия творчества
Говорят, что сильные не плачут Говорят, им нипочем гроза... Просто эти люди часто прячут Красные от слез глаза... Говорят, что сильные все могут, Жить без теплых слов и без любви......
1 комментарийРейтинг: +1
Наталья Иванова
Цените тех, кто рядом с вами
16 января 2016 в: Магия творчества
Цените тех, кто рядом с вами, Кто подарил вам жар души. Всё измеряется годами. Нас ждут иные этажи. И где-то выше, где-то дальше, Мы забываем первый миг. Окружены комками фальши, Подвластны...
0 комментариевРейтинг: +2
Наталья Иванова
Любовь – это – тихо... почти беззвучно...
15 января 2016 в: Магия творчества
Любовь – это – тихо... почти беззвучно... Любовь – это память, где шаг измучен Хожденьем по жгучим, цветным осколкам – И привкусом счастья, шальным и горьким; Любовь – это жажда… И пьёшь – всё...
0 комментариевРейтинг: 0
RSS-лента