Хвастушки

Мастер-классы по вязанию, вышивке и другим техникам рукоделия

Впервые на нашем сайте? Зарегистрируйтесь для возможности создавать свои собственные хвастушки и мастер-классы, обсуждать, оценивать и комментировать, участвовать в конкурсах и рейтингах, публиковать фотоальбомы, выставлять на продажу и покупать предметы рукодельного творчества... РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ.

Брумстик. Техника вязания крючком.

Брумстик зародился в Перу. Эта далекая самобытная страна с суровым климатом вобрала с себя традиции испанского народа. Перуанцы не мыслят своей жизни без уютных шерстяных изделий.

Почти все представительницы прекрасного пола, проживающие в Перу, прекрасно знакомы с техникой брумстик. Более того, мастерицы являются настоящими знатоками своего дела.

Лучше всего у перуанских рукодельниц получаются разноцветные орнаменты с использованием различной фактуры в процессе вязания.

Особенности брумстика

Если у вас дома завалялась пряжа, и вы уже давно подумываете о том, чтобы связать  для себя очаровательный шарфик или что-нибудь еще, обратите внимание на перуанскую технику вязания под названием «брумстик». Вы можете не сомневаться в том, что у вас получатся красивые и оригинальные узоры. Бруминг – это легкость и изящество. Вы не только получите удовольствие от процесса, но и будете радоваться новой «уютной» вещи. Также у вас появляется возможность делать подарки ручной работы своим друзьям и близким. Не забывайте о том, что подарок, сделанный своими руками,  ценится вдвойне – в него вкладывается вся любовь и душа.

Этот вид рукодельного искусства открывает перед вами широкие творческие возможности. Вы можете, как связать какой-нибудь предмет гардероба или аксессуар с нуля, так и обработать брумстиком уже готовое изделие. Красивые узоры в технике бруминга прекрасно подойдут для изготовления шарфов, пледов, жакетов, подушек, шапочек и т.д. Вязаные украшения – это отдельная история. Если вы хотите выглядеть ярко и стильно, такие изделия сыграют вам на руку. Все украшения, выполненные по перуанской технике, смотрятся на первый взгляд очень просто, но при всем этом они придают образу неповторимое изящество и легкость. Особой популярностью сегодня пользуются браслеты, выполненные в стиле брумстика. Красиво сплетенные браслеты, внутри которых расположены бусины, смотрятся мило и привлекательно!

Брумстик для новичков

Если вы хотите освоить перуанскую технику, для вас это не составит никакого труда. К примеру, вы  можете пойти на курсы вязания – несколько уроков из всего курса обязательно будет уделено этой новомодной технике. С таким же успехом вы можете изучать брумстик самостоятельно. Благо, на сегодняшний день интернет предлагает большое количество информации, примеров, схем, видео-уроков, фото мастер-классов и т.д. В любом случае изучение бруминга требует наглядности – на словах эту технику никак не объяснишь! Поэтому садитесь за компьютер и начинайте внимательно смотреть, как люди создают красивые узелки. Потом приступайте к работе сами. Не пугайтесь,  если у вас не будет получаться сразу – это вполне нормально. Со временем вы набьете руку и будете создавать шикарные изделия. Конечно, сложнее вам будет, если вы совсем не знакомы с вязанием. А вот если вы знаете основные приемы и умеете вязать, перуанскую технику вы освоите очень быстро!

Какие преимущества можно выделить в этом виде рукодельного искусства? Во-первых, техника перуанского вязания практически не деформирует изделия. Во-вторых, вы не будете расходовать слишком много пряжи. Ну и, в-третьих, это быстрота вязания. Преимуществ, как видите, предостаточно…

Брумстик – это вязание, при котором петли, которые вытягиваются крючком, нанизываются на толстую спицу или специальную вилку для вязания. Если у вас нет таких принадлежностей, вы можете воспользоваться самой обыкновенной линейкой. Дословно «брумстик» с английского переводится, как «палка от метлы». В нашем случае спица или линейка и будет исполнять роль той самой полки. Желаем вам творческих успехов в освоении новой техники вязания!

Комментарии (3)
Григорьева Лидия Геннадьевна #
23 октября 2013 в 21:27 Рейтинг: 0
Здорово! Красота необыкновенная! Но может для тех, кто знает "азы" -поподробнее?
Наталья #
25 октября 2013 в 23:17 Рейтинг: 0
Я делала проще: вытягивала петли толстой спицей. Принцип тот же но не надо крючком на спицу петли одевать. Вязание очень быстрое - это правда.
Александра Дуплякина #
9 ноября 2013 в 16:52 Рейтинг: 0
Оригинальная техника, надо будет попробовать (:
Спасибо.

Лучшие Клубы

все в жизни связано
Рейтинг: 1325 22 участника
Милые мелочи
Рейтинг: 555 8 участников
Клуб любителей шитья
Рейтинг: 210 10 участников
Все клубы

Записи в блогах

Алиса
зимний активатор клёва купит в Рыбинске
сегодня в 11:37 в: Отзывы
зимний активатор клёва купит в Рыбинске Немаловажным плюсом для рыбака, применяющего этот активатор в ловле, является и то, что сильнее всего (по заверению производителя) он действует на...
0 комментариевРейтинг: 0
Алиса
зимний активатор клёва купит в Пскове
сегодня в 11:37 в: Отзывы
зимний активатор клёва купит в Пскове Некоторые считают, что под видом инновационной разработки продается обычный ароматизатор без какой-либо пользы. На самом деле рыбы действительно в...
0 комментариевРейтинг: 0
Алиса
зимняя рыбалка ловля окуня на балансир
сегодня в 11:37 в: Отзывы
зимняя рыбалка ловля окуня на балансир Мы нашли способ, который действительно заставит рыбу есть, причем — что угодно. Средство, изобретенное нами, воздействует на обоняние рыб и заставляет их...
0 комментариевРейтинг: 0
RSS-лента